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Les "pouvoirs" de l'oeuf en cuisine
Les "pouvoirs" de l'oeuf en cuisine
  • Bienvenue sur notre blog. Vous trouverez ici tout notre parcours sur notre TPE, nos observations, nos expériences, et bien évidemment la réponse à notre problématique : Quels sont les différents "pouvoirs" de l'oeuf dans la cuisine ?
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5 février 2013

INTRODUCTION

  Tout d'abord, bienvenue sur notre Blog, produit fini de 18 semaines d'investigations en classe autour de l'oeuf en cuisine. Nous sommes élèves de 1ereS au Lycée français St-Exupéry à Ouagadougou au Burkina Faso et nous vous livrerons ici toutes les réponses aux nombreuses questions qui se sont posées tout au long de nos travaux...  

                                            oeuf_intro 

  "Pourquoi le blanc de l'oeuf devient-il blanc à la cuisson ?", " Pourquoi une mousse au chocolat sans oeuf n'a-t-elle pas du tout la même texture ?"Une mayonnaise sans oeufs est-elle une mayonnaise ?" C'est ce genre de question qui a dirigé notre problématique pour arriver à la  questions finale : Quels sont les "pouvoirs" de l'oeuf en cuisine ? Pour y répondre, nous étudierons la question en 3 points avec pour commencer le "pouvoir" moussant, puis le "pouvoir" émulsifiant  et enfin le "pouvoir" liant de l'oeuf .. Pour mieux illustrer nos recherches, nous nous baserons aussi sur une expérience : la mousse au chocolat, qui vous montrera avec plus de précisions certains pouvoirs (notamment le pouvoir moussant de l'oeuf )...

 

 Bonne lecture !

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Commentaires
R
Bonne chance pour Rim qui a touu faitttt
R
Beurk
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